当前位置:网站首页资讯动态廉晶雅
廉晶雅

廉晶雅个人资料

廉晶雅,1972年7月28日出生,毕业于中央大学戏剧电影学,韩国演员。

1991年,获得韩国小姐亚军。2003年,凭借恐怖片《蔷花,红莲》获得第24届韩国电影青龙奖最佳女配角奖提名。2004年,凭借动作犯罪片《汉城大劫案》获得第25届韩国电影青龙奖最佳女配角奖。2006年,凭借爱情片《古老的庭院》获得第43届韩国百想艺术大赏电影类最佳女主角。2007年,凭借电影《旧庭院》获得百想艺术大赏电影部门最优秀演技奖。2009年12月,廉晶雅二度怀孕生下一名儿子。

廉晶雅演艺经历

廉晶雅1991年,获得韩国小姐亚军。

1997年,与张东健主演了由李光勋执导的言情剧《天桥风云》。

2003年,参演了由金知云执导的恐怖片《蔷花,红莲》,获得第24届韩国电影青龙奖最佳女配角奖提名。

2004年,参演动作犯罪片《汉城大劫案》,获得第25届韩国电影青龙奖最佳女配角奖。

2005年,林秀贞、车太贤参演爱情片《悲伤电影》,饰演周英。

2006年,参演爱情片《古老的庭院》,并获得第43届韩国百想艺术大赏电影类最佳女主角。

2007年,与池珍熙主演《旧庭院》,获得百想艺术大赏电影部门最优秀演技奖。

2011年,出演了改编自日本小说的MBC水木剧《皇室家族》。

2012年,与尹世雅主演爱情剧《我的爱蝴蝶夫人》,饰演新媳妇南蝴蝶。

2013年,主演喜剧《你邻居的妻子》。2014年,主演了由夫智英执导的电影《Cart》。

廉晶雅主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2013 《你邻居的妻子》蔡松河李太坤郑俊浩;申恩庆;金有锡2013《放学后福不福》合租房客郑正华金素恩;徐康俊;李泰焕2012《闭嘴!花美男乐队》权智赫的妈妈李权盛骏2012《我的爱蝴蝶夫人》南娜菲李昌民朴勇宇;金圣洙;尹世雅2011 《皇室家族》金仁淑金道勋池城;金英爱;车艺莲2008 《全职妈妈》--------奉太奎;车艺莲;尹周尚2004 《说你爱我》赵怡娜金圭烷金来沅;尹素怡;金成洙2003 《恋人》----申宇哲李瑞镇2001 《纯情》----李亨民李瑶媛2000《太祖王建》----金宗善崔秀忠;金英哲1999《太阳上升月亮出来》--------柳镇1999《爱情交响乐》秀雅欧本根金南珠;朴勇宇;李柱贤1999《学校》------------1998 《野望的传说》------------1998《好女人好男人》------------1997《天桥风云》朴秀儿李光勋张东健;金南珠;韩在石1997《7人的新娘》------------1996 《人的土地》------------1996《爱情色谱》------------1994《野望 心》------------1993《我们的天国》--------张东健;甘宇成 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012间谍----吴民浩金明敏;郑糠云2009田禹治女艺人----姜东元;林秀晶;金允石2007我生命中最糟糕的男人----孙贤熙

卓再勋;申成禄2007里长和郡守张圭声

----郑元中;崔贞媛;金应洙

2006古老的庭院----林常树

池珍熙;尹汝贞;李恩承

2005少年去天国----尹兑容

尹兑容;李无影;崔东勋

2005悲伤电影----权宗官

郑宇成;车太贤;孙泰英2004犯罪的再构成/汉城大劫案----崔东勋

朴信阳;千浩振;朴元尚

2004女老师VS女学生----张圭声

李志勋;李世英2004芭蕾舞学院----边永柱

温宙完;李准基;金东旭

2004三更2----朴赞郁

杨千嬅;白灵;梁家辉

2004异共----奉俊昊

李受妍;张贤洙;金泰勇

2003蔷花与红莲----尹英美

林秀晶;文根英200320mm------------2002分尸------------1999爱的肢解--------韩石圭;沈银河1995恐怖分子

金永彬

廉晶雅;许峻豪 ;郑镇荣

作品合作艺人《我不是在笑》LEESSANG 播出时间节目名称简介2012-09-30S《RunningMan》----2011-06-05《两天一夜》女演员特辑下----2011-05-29《两天一夜》女演员特辑中----2011-05-22《两天一夜》女演员特辑上----2011-05-22廉晶雅篇----2011-03-23《皇室家族》与池城、车艺莲、金英爱合作2004-12-06夜心万万与李智勋、尹继尚、金成洙、合作金敏贞2004-11-29夜心万万与李智勋、神话合作2004-11-02Favorite----获奖记录 获奖时间获奖名称2015第51届    韩国百想艺术大赏电影类-最佳女主角奖Cart    (获奖)

2007第43届    韩国百想艺术大赏电影类-最佳女演员奖古老的庭园    (获奖)

2004第25届    韩国青龙电影奖最佳女配角奖    汉城大劫案    (获奖)

2003第24届    韩国青龙电影奖最佳女配角奖蔷花,红莲    (提名)

1992第三最上镜奖    (获奖)  

1991韩国小姐(亚军) 最上镜奖    (获奖)    

2011韩国电视剧大赏最佳女演员    (获奖)

2003Director"s Cut 女子助演赏    (获奖)

1998KBS演技大赏优秀演技赏    (获奖)  

个人生活

2005年8月,通过朋友的介绍廉晶雅与整形外科大夫认识。

2006年12月30日,与整形外科大夫举行了婚礼结婚,池珍熙担任了婚礼主持人,歌手兼演员卓才勋演唱祝贺歌曲。

2008年1月4日,在新沙洞一家妇产医院通过自然分娩生下了一个3.5公斤重的健康女儿。

2009年12月,生下一名儿子。

人物评价

太湖县五羊黄牛家庭农场  电脑版  手机版  太湖县晋熙镇刘羊村